Die Wochenfeier

Die Wochenfeier findet jeden Freitag von 8.20 Uhr bis ca. 9.00 Uhr in der Aula statt. (Es gibt nur sehr wenige Ausnahmen.) Die Kinder und Lehrer*innen gestalten diese Feier mit dem gemeinsamen Singen von Liedern, Spielen auf Instrumenten und Umsetzen von Musik in Bewegung. Gerne werden auch eigene Texte und Kunstwerke der Kinder präsentiert, Vorträge zu Sachthemen gehalten und kleine Theaterszenen vorgeführt. Die Präsentationskultur, welche wir in der Wochenfeier pflegen, ist wichtiger Bestandteil unseres Schullebens. Hier erhalten die Kinder die Möglichkeit, ihre Produkte und Ergebnisse sowie ihren Fortschritt zu präsentieren. Gleichzeitig erhalten alle anderen Kinder, Lehrer*innen und Eltern einen Blick in das komplexe Schulleben, die Arbeit an unserer Schule und können die Arbeit der Kinder wertschätzen.